注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

贾锐律师普法先锋

 
 
 

日志

 
 

普法理念之一:普法先锋  

2006-06-14 15:21:11|  分类: 心灵火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我自称“普法先锋”,上网一查,这个词已经被许多报道引用。“普法先锋”并不是一个人,而是一群人。目前,除了拥有强大资源的“今日说法”等节目之外,普法总的来说还是一件不赚钱、也不容易很快出名的事,众多的法律教学研究工作者、公检法工作者、律师、法律专业的学生,还没有把太多的注意力放到这上面来。因此,热衷于将大量精力投入到普法事业当中的这一小部分人,称自己为“先锋”。

        作为一名律师,深深感受到中国民众法律意识的淡薄,感受到律师赖以生存的法律土壤的贫瘠,于是更能够体会鲁迅先生弃医从文的决心。三十而立,我的职业价值观当中,确立了这样一条原则:普法比办案重要。

        我期待,不久之后,普法能够成为一种时尚,而不是少数“先锋”的呐喊,所有的法律工作者都认识到:利用一切机会宣传法律,也是自己职业角色的重要组成部分。

                                           贾锐律师 gongsihetong@163.com

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018