注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

贾锐律师普法先锋

 
 
 

日志

 
 

商品房销售人员法律培训资料  

2006-12-26 10:08:06|  分类: 普法课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品房销售人员法律系列讲座简介

 

讲座宗旨:

当前,针对开发商与购房者之间的纠纷,舆论呈现“一边倒”的态势,开发商以及销售代理机构不断被妖魔化,“售楼小姐”甚至被丑化为“美女蛇”。

这种局面的出现,一方面是由于当前的商品房销售中确实存在着一些不规范甚至欺诈现象,例如一房二卖、资质不合法、质量低劣、广告虚假等;另一方面,实践表明,销售人员不具备基本的法律常识,也造成了销售方与购房者之间不必要的误解;甚至由于销售人员的错误表态或错误操作,导致开发商陷入被动的境地,例如:因出言不慎被媒体负面报道,因急于签约而擅自同意客户更改、补充商品房销售合同条款,在定金认购合同中约定无法实现的签约时间导致开发商承担双倍返还定金责任等。在当前的舆论环境下,销售方的小小失误,都有可能被媒体无限放大,给开发商造成负面影响。

商品房销售合同纠纷频频发生,购房者被视为弱势群体,辅导、提醒购房者如何防范开发商法律陷阱的法律讲座、理论文章可谓铺天盖地。相反,关于如何提高商品房销售人员法律素质的探讨却很少见到,甚至被认为是多余。

我们认为,加强对商品房销售人员的法律培训,对开发商、对购房者、对社会都有益,表现在:

1、对开发商:通过对售房人员进行房地产法律常识培训,实现依法售房,可以有效地防范售房人员的不规范言行,避免发生不必要的损失或陷入被动局面。

2、对购房者:售房人员法律意识的增强,必然表现为更谨慎、更负责任的服务,可以有效地避免购房者对售房人员的表态产生不必要的误解。

3、法律具有统一性,售房者和购房者学习、理解和遵守同一套法律规则(游戏规则),可以有效地提高双方沟通的效率和准确性,增进理解,缓和矛盾,从而促进社会和谐。

基于以上考虑,商道学法俱乐部(大众学法网www.sundoor.cn)邀请知名房地产专业律师,研发了专门针对售房人员的法律常识系列讲座课程。

1、《十类常见商品房买卖纠纷分析》,从销售者的角度,精选典型案例进行深入分析,帮助售房者借鉴经验、汲取教训,增强法律意识,提高售房水平。

2、《房屋销售相关法规重点法条串讲》,选取最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》、建设部《商品房销售管理办法》等重要法规,对其中重点法条结合经典案例进行串讲,帮助售房人员系统了解相关法律规定,做到依法售房,不越法律雷池。

3、《秦兵律师204条款给售房者的启示》,北京隆安律师事务所秦兵律师撰写的“商品房买卖合同204条补充协议”,目的是帮助购房者防范开发商欺诈或不规范行为,影响较大。它山之石,可以攻玉。通过对“204条款”进行反向分析,可以有效地提醒售房人员在哪些方面应当多加注意,避免产生不必要的纠纷。

 

讲座特点:

1、内容:正确实用

2、风格:通俗风趣

3、态度:虚心交流

4、模式:案例、理论、法条、法律建议4个方面有机结合。

讲案例是律师的长项,由于有亲身体会,讲起来使听众有身临其境之感;

结合案例适当讲讲其中的道理,使听众知其所以然,加深理解和记忆;

结合案例介绍相关法条,明确违法责任,体现国家权威性,强化听众守法意识。

结合案例提出法律建议,落脚在讲座的实用性,帮助听众学以致用。

 

附:讲座提纲

 

                                               商道学法俱乐部

                                              20061226

 

商品房销售人员法律系列讲座

十类常见商品房买卖纠纷分析

 

友情提示:以下列出的纠纷类别不止十类,由于每次讲座客户需求不同,以及讲座时间有限,故需要客户从以下纠纷类别中挑选出十类,确定为讲座内容。

 

1、逾期取得房屋产权证明纠纷

2、逾期交房纠纷

3、改变小区平面布局纠纷

        4、违约建造消防通道纠纷

5、违反样板区约定纠纷

6、物业管理费用纠纷

7、房屋用途变更纠纷

8、期房转让纠纷

9、房屋贷款纠纷

10、商品房预订(定金、订金)纠纷

11、广告宣传不实纠纷

12、房屋非主体结构质量纠纷

13、售房人员口头承诺不兑现纠纷

14、开发商不具备资质纠纷

15、项目手续不齐纠纷

16、一房二卖纠纷

17、入住条件纠纷

18、面积误差纠纷

19、会所纠纷

20、精装修房装修违约纠纷

21、媒体负面报道纠纷

22、广告侵权纠纷

…………

说明:以上每一类纠纷,均按照“案例+理论+法条+法律建议”的模式讲解和展开讨论,请客户根据自身实际选择相应主题,或增加、补充自己关心的主题。

 

 

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018