注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

贾锐律师普法先锋

 
 
 

日志

 
 

爱上重庆人  

2006-12-11 21:07:35|  分类: 心灵火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    2004年,我从上海来到重庆。在重庆,常有人问我,你是做律师的,在上海不是更好吗?

我说,在上海做律师当然好,当年我就是因为向往上海的司法环境好,才在2002年离开家乡湖南到上海。不过,在上海我很多方面不习惯,比如:吃饭的口味太甜;城市太大,交通不便;房价太贵——最难以忍受的,是朋友太少。我的同事,包括我自己,都忙,下班以后直接回家,很少交往。也有一些老朋友,包括自己的亲表妹,都在上海,不过大家都忙,而且隔得远,一年难得相聚几次。

2002年到上海,一直很努力,但对生活并不满意。2004年10月,一位朋友邀请我到重庆,我才呆了三天,就决定离开上海到重庆来,这个决定下得这么快,出乎我朋友的预料。但我知道这并不是一时冲动,因为重庆太适合我了:吃饭的口味习惯;城市不像上海那么拥挤,但同样大气、时尚;房价比较低——最重要的,重庆人很热情,在我来的第二天早上,一对老夫妇为了给我指到文化宫的路线争执起来,让我倍感亲切。

两年过去了,2006年国庆节,我回湖南母校参加十周年同学聚会。总结过去的十年,我对同学们说,过得最好的,就是在重庆的两年,因为:

——这两年,我有幸结识了很多重庆的朋友,他们是那样的耿直、热心,即使素不相识,也对人坦诚相待;

——这两年,我有幸加入了重庆湖南商会,在共同的工作和丰富的活动中和各位老乡结下了深厚的友谊,让我有机会为老乡出一份薄力,更让我时刻感受到乡情的温暖;

——这两年,我建立了自己幸福的家庭,特别让我难忘的是湖南商会为我操办了一场热热闹闹的婚礼,会长座驾做婚车,几桌老乡来“扎起”,使我身在异乡,仍然感受来胜似亲人的关爱和祝福;

——这两年,我的事业打下了一定的基础,找准了方向,不再象在上海那样“工作狂”,而是逐渐懂得勤奋工作、快乐生活的道理,懂得品尝生活的味道。

…………

这一切,都离不开重庆人,特别是重庆湖南商会和各位老乡的关照,让我感受到:这座城市属于我,我属于这座城市。在此,我真诚地道一声:谢谢!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018